216 О шутках

Марина Соковнина
Частенько не до смеха
Тому, кто слаб,
Кто стал насмешек целью.
Остаток жизни
Провести мечтает в келье,
Где душ святых
Душевный разговор
Откроет мира краски и небес простор.
Не шутит Бог,
Серьезен он всегда…
И потому сильны Его слова…
Но всё ж нескучно с ним…..
Он, кстати, как и я гоним.
*
О рыцарь благородный,
Не спеши
В борьбу вступить
Подобно бабе вздорной!
Не пререкайся с Дамой
– отступи !
Здесь отступленье для победы
Благотворно !
*
Подобен смех мечу
Что спрятан в ножны
Молю , друзься,
Вы будьте осторожны
Тому, кто шутит- это лишь потеха,
Тому ж над кем –
Частенько не до смеха !
*
Мечу подобен смех,
Что не влезает в ножны
Молю , друзья,
Вы будьте осторожны
Тому, кто шутит- шутка лишь потеха,
Тому ж над кем она–
так часто не до смеха !
Да, не до смеха
Тому, кто слаб,
Кто стал насмешек целью.
Остаток жизни
Провести мечтает в келье,
надежду потеряв
на мудрый разговор
тот, что откроет мира краски
и небес простор.

Для каждой предстоящей встречи.
Слова ищите те, что душу лечат.
Уже несем мы слишком много ран.
Дар слова нам для исцеленья Богом дан.