Тайна слов

Вера Цыкова
Слов старинное звучанье
Будоражит ум и душу,
Как реки родной журчанье,
Те слова люблю я слушать.

"Тын,околица,овины,
Вьюшка,верея и зыбка,"-
Как они просты,невинны,
Будто девичья улыбка.

Речь у нашего народа
Так чиста,исповедальна.
В ней жива сама природа,
Синь небес,ручей хрустальный.

В ней - полёт и пенье птицы,
И раздолье русской нивы,
В ней - июльские зарницы,
И гармони переливы.

Где-то там,за буераком,
Будет шлёпать недоуздком
И светить звездой во мраке
Тайна слов исконно-русских.

Нас в потоке серых будней
Те слова растят,лелеют...
Если их мы позабудем,
Что же душу нам согреет?..