Так и несутся в теле юном...

Дрюнь Куул
                вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/12/19/3053

Ах, эти свечи восковые...
Жизнь их кратка в пылу огня...
Не вечны прошлые кумиры,
А новые - не для меня.

Был разум сведущ в кривотолках,
Играл словами, как мячом!
И на его тяжёлых полках
Хранилось много, впрочем - всё.

Он знал на всё всегда ответы,
Любил советы раздавать...
Мир не делил: на то и это!
Имел подушную печать.

Ей запечатывал сосуды,
Не ведавших про это судеб.
На домыслы и пересуды,
Твердил всегда, так кратко: Нет.

Не думал и не ведал даже,
Ударил рок исподтишка...
Сердце почувствовало лажу!
И, ну скакать, туда, сюда...

А он - стремился быть разумным!
Пытался сердце вещевать!..
Но сердце - не должно быть умным.
Сердцу, на разум - наплевать!

Так и несутся в теле юном
Спеша столетия менять...
В вертепе жизни, бренном, шумном,
Друг друга не стремясь понять.

20.12.16.