Утро. Декабрь. Монголия

Альбина Янкова
На завтрак чай и хлеб-
Нам простотой и дорог.
А ночью падал снег,
Туман окутал город,
И дымкой серой скрыл
Вид из окна на горы.

Пугающий мороз,
Он отступил немного,
И город задышал,
От выхлопного смога.
Не щиплет резко нос
И зимняя дорога
Приятна и легка.
В кафе уютном свечи,
И Новый год сулит
Эмоций новых встречи.

На площадях зажглись
Огни нарядных ёлок,
И всюду снеговик,
С улыбкой снежной – Олаф.
20.12.2016