Деловой воробей

Ирина Санадзе
                М.А.Р.               

Спой мне, братец Воробей,
Песню по погоде.
Вспомни ту, что погрустней
О прошедшем годе
И о тех, кто от огня
Умер при пожаре!
«Этих песен у меня
Нет в репертуаре,» –
Отвечает воробей, -
Это не мой профиль.
Ну, а если быть честней,
Мне пожар ваш пофиг!
И без вас хватает дел,
Замотался прямо!» -
Прочирикал он и сел
На ограду храма.