Звери алчные, пиявицы ненасытные

Борис Диченский
   Звери алчные, пиявицы ненасытные, что мы крестьянину оставляем? То, чего отнять не можем, воздух. Да, один воздух. Отъемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет.
 А. Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву.

Терпенье уже на пределе терпенья, -
Беспечная мразь обокрала народ.
А власть продолжает свои "песнопенья"
О том, что она - для державы оплот.

Украсть, накопить, это - цель "слуг народа",
Отнять у других, - всё лишь мне, только мне...
Простое зверьё, без морали уроды,
Пиявки бесчинствуют в нашей стране.

Когда ж вы нажрётесь, поборники грязи?
Когда вы покинете нашу страну?
Чтоб не было больше у нас этой мрази!
Чтоб мир победил и прикончил войну!

20 декабря 2016