В это хмурое зимнее утро

Александр Цирлинсон
В это хмурое зимнее утро
О весне пока не мечтаю.
Что с того, что на сердце смута –
Жизнь любовью людей венчает.

А за жизнь свою я не каюсь,
Хоть бывало и сладко, и грустно.
Что с того, что любовью маюсь –
Не пытаюсь унять это чувство.

В этом мире весёлом  и алчном,
Столько песен о счастье поётся!
Что с того, что на сердце мрачно.
Если тянутся люди к солнцу.

Я иду по застывшим лужам.
Взглядом солнца  мечтаю коснуться...
Видно Богу я всё-таки нужен –
Не даёт мне на льду поскользнуться.