Ах, детство!..

Юрий Богомолов 2
 "Ах, детство, время золотое!"-
Мы повторяем правило пустое.
Но дети наши первые
Несчастные и нервные.

А им бы походить по снегу
Неспешно. Утром. По лыжне.
По снежной прогуляться целине…
Но тянут непосильную телегу

Страдальцы молчаливые. Сыны
И внуки. Наши дочки
Доведены  нами до точки.
А мы предполагаем, что умны,

Что поступаем мудро, прозорливо...
Сломать тростинку- эко диво!
Учителя- подобие чумы.
С их помощью натуру лечим мы.

Мальцов  бы по головке гладить.
Да мягко, ненавязчиво наставить.
Шутя, наукам нужным научить.
И не стоять столбом на их пути.

Но мы строги, серьезны и упрямы.
Честолюбивые мужчины. Дамы
С   понятиями,  сданными в утиль…
Вот такова сегодняшняя быль.

И лишь в момент, когда иссякнут слезы
И в душах воцаряются морозы,
Мы несколько смягчаем грубый тон.
Довольны мы. Порядок наведен.