Странно я не чувствую печали...

Николай Ферапонтов
Странно – я не чувствую печали
В том, что улетели те года,
Где слова горячие звучали,
И уж не вернутся никогда.

Вслушаюсь, как слева бьётся сердце.
В нём бывает ритма перебой
Только от того, что наглядеться
Всё не удаётся мне тобой.

Может быть, немного светлой грусти?
Что в ней проку, кроме мокроты!
Ведь исток не знает, где там устье –
Так и мы не ведаем черты.

Всё, что было, поровну поделим,
Памятью черпнув за окоём,
И вальсок, что раньше не успели,
Под гитару новую споём…

Почему не чувствую печали,
Отработав честно, наизнос?
Потому что нынче на причале
Ты, как прежде, – лучший мой наркоз!
 
2015