Союз

Виктор Дементьев 4
Была страна-
-Союз скреплённый кровью.
Простых людей надежда и оплот.
И до сих пор он в памяти с любовью.
И с благодарностью хранит его народ.

За ту страну,в душе осталась гордость.
Союз Советский-Детства колыбель.
"Артек"и галстук красный пионерский,
А,что взамен осталось нам теперь.

Какое нынче радостное детство?
На чьём балансе детские сады?
Чему за партой учат поколенье?
Как уберечь детей от наркоты?

Кому нужны плоды капитализма?
И чей в чужих карманах капитал?
Что наш народ не при социализме,
Богаче жить и думать меньше стал?

Нет людям дум добавилось и втрое.
Где заработать,чем детей кормить?
Одеть,обуть-Заоблачные цены.
Создать семью,а где с семьёю жить?

Напрасно значит кровь лилась рекою,
И гиб народ в семнадцатом году?
Кто на народ столетним юбилеем,
Надел давно уж снятую узду?!!!