9

Александр Рюсс
- Теперь  ты  понял,-
                Бог  ответил,-
О  чём  единственном  просить
Достойно. 
         Лишь  любовью  светел
Рассудок,
         властный  просветить -
Как  жить  без  злобы-оговора
С  добром  и  совестью  в  ладу,
Страшась  не  рубища,
                – позора,
Приемля  радость  и  беду.