Шагов оборвавшихся нить

Людмила Ильина 3
Шагов оборвавшихся нить
И след непослушной слезинки.
Кого теперь в этом винить?
Досада застыла в морщинках.
На вкус не понять пустоту.
Отчаяньем? - нет, не измерить.
Держали за хвост мы мечту,
Во что-то надеялись верить.
И в гуще своих не свобод
Варились в суровости буден,
И, скромных достигнув высот,
Мы верили, всё ещё будет.
В минуты большой немоты
Не верили в жёсткость разлуки.
Со многими были на ты,
Не камни дающими, - руки.
Своих хоронили друзей,
Прижавшись теснее к друг другу,
Да шар всё крутился быстрей,
Под стон разгулявшейся вьюги...

Шагов оборвавшихся нить
И вечность, как вздох за спиною.
Кого теперь в этом винить?
Осталась лишь память со мною.