Мой Лёд

Юс Юлия Енькина
Вот мы и встретились, Лёд!
Давай всё начнём с начала!
Я жила с тобой не один год,
Как же я тебя не замечала?

Как дурман - ослепительный свет…
Твои смыслы и контуры белы,
Моим сердцем ты был задет,
Брал удар на себя и стрелы…

Ты мой тайный и преданный щит
Так поведай мне, что тебе снится?
Что скрываешь за тенью защит?
Суждено ль ли тебе растопиться?

Лёд устало вздохнул и открыл…
Преломляя лучи в своих гранях,
Раны срезанных, сломанных крыл,
Боль потери, вины, расстояний.

Он провёл меня в мой Млечный Путь…
В бездну звёзд и людей, сквозь распятье.
В смерти мне помогал заснуть,
Снял запреты, раскрыл объятья…

И вернулся ко мне в сердце вновь.
И сказал тихо: я ещё нужен,
Чтоб когда расцвела Любовь
Ты себя разглядела в луже…