Навеяно прощальным письмом Г. Г. Маркеса

Питер Пинк
Всегда есть риск, что это твой последний вдох,
Что не увидишь больше ты любимых и родных,
И вот меня застал подобный взгляд врасплох,
С ума сойти легко от страшных мыслей таковых.

Мы так скупы на теплые слова любви,
Хотя возможно завтра, умолкнут наши голоса,
Порою рок жесток, как тут ты ни крути,
Но будет поздно, рвать в крике диком волоса.

Останови хоть на секунду мыслей бег,
Пойми, что ты давно в делах и суете погряз,
Цени момент, который жизнь дает тебе,
И не держи, скажи все важные слова сейчас.