Есть мнение...

Анна Будзько
Есть мнение... поэтов не любите,
Их искренность упрятана в стихи.
Фантазией согретая обитель,
В ней недомолвок робкие шаги.
Они нежны... и души их ранимы,
Витая в неизведанных мирах,
Обидой не оправданной гонимы,
Нередко со слезами на щеках.
И примут лесть за чистую монету,
Когда согреет душу похвала.
Народ особый в звании поэта...
Он тонкость мыслей обратит в слова.
С поэтами предпочитаю дружбу,
Как шок, непредсказуемость стерплю...

И свой обет, читатель не нарушу.
По-прежнему поэтов не люблю!


иллюстрация с интернета     декабрь 2016