Зимний сон одного мужичка

Валерий Вашкетов
Утром рано мужичок
Снасти собирает.
На рыбалку едет он,
От родных сбегает.
Хоть на улице мороз
И снежком заносит,
Чует носом будет клёв,
Будет он с уловом.
Побыстрей, пока все спят,
Выбраться из дома,
Чтобы джипик не увяз,
Не застрял в сугробе.
Вот, с авоськами в руках,
Прыгает в машину.
Посылает всех, в сердцах.
Он опять - мужчина.
Прогревает агрегат,
Выезжает тихо.
Не бегут на перехват?
Всё! Не будет лиха!
Выехал в поле и забыл
Куда ехать надо.
Может чёрт его скрутил?
Поминает гада!
Покрутился, посмотрел.
Нет, не помнит места!
От напряга весь вспотел,
В башке мыслям тесно.
Что придумать? Как же быть?
Иль сбежал напрасно?
Где бы лунку пробурить?
Но вокруг не то, аж страшно!
Где тот пруд, где водоём?
Где карась? Где щука?
Это бес меня подвёл.
Разорвал бы суку!
Едет, плачет, голосит,
Матерится жутко.
И дорогу не спросить,
Спят кругом. Ведь утро!
Вдруг вдали фигура. Чёрт!
Мужичок струхнул немного.
Не везёт так не везёт,
Не сказать другого.
Чёрт копыто приподнял.
Тормози, любезный!
Душу мне давно отдал,
А ругаешь скверно!
Заорал "Спасите, люди!"
И проснулся второпях.
Слугой чертям уже не буду!
Я хороший, хоть в соплях!
Жизнь свою я перестрою,
Перестану я грешить,
Душу от дерьма отмою!
Прошу всех меня простить!