Любимому сошью на Рождество

Людмила Свирская
Любимому сошью на Рождество
Жилетку светло-серую, из шелка,
Чтоб защитила сердце от ожога,
Когда беда касается его.

Сынку его, смешному малышу,
Куплю большую мягкую игрушку...
Пусть шепчет сказки ласково, на ушко,
Которые сама и напишу.

Его чудесной маме я куплю
Пока не знаю что... духи, конфеты...
Как много в ней - ко мне - тепла и света,
За то одно, что я его люблю.

Его жене...Подарок? Что за вздор!
Хотя она ни в чем не виновата.
Его я подарила ей когда-то,
За что не расплатилась до сих пор.