Мой священник... сыночек! Триолеты. 20. 12. 2016

Галина Лебединская
Наш сын, отец Андрей Лебединский, -
православный священник.
********  &*&  ********  &*&  ********

Мой священник, родимый сыночек!
Принимай материнский привет:
С днём рождения, мой голубочек,
Мой священник, родимый сыночек!
С грустью льётся любовь между строчек:
Жаль, что рядом дружка со мной нет.
Мой священник, родимый сыночек!
Принимай материнский привет.

С грустью льётся любовь между строчек:
Жаль, что рядом дружка со мной нет.
Непрестанно молюсь дни и ночи,
С грустью льётся любовь между строчек...
Я молитвы свяжу в узелочек -
Оградит тебя Бог наш от бед.
С грустью льётся любовь между строчек:
Жаль, что рядом дружка со мной нет.

Я молитвы свяжу в узелочек -
Оградит тебя Бог наш от бед.
Во спасенье души, мой дружочек,
Я молитвы свяжу в узелочек:
Пусть тебе Небеса напророчат
Много долгих во здравии лет...
Я молитвы свяжу в узелочек -
Оградит тебя Бог наш от бед.

        Магистрал.

Мой священник, родимый сыночек!
Принимай материнский привет...
С грустью льётся любовь между строчек:
Жаль, что рядом дружка со мной нет.
Я молитвы свяжу в узелочек -
Оградит тебя Бог наш от бед.

********  &*&  ********  &*&  ********


Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...