Зима по всей земле стояла

Татьяна Осинцева
Зима по всей земле стояла,
Но и земли ей было мало.
Она студила даже солнце,
Знобила душеньку до донца.
И зуб за зуб, за око – око,
Дрова горят, как жизнь пророка.
Туман морозного оттенка
От запредельного застенка.
И тайна, в ней же почка воли,
Печаль питается от боли.
А свиток из времен последних:
Да не судимы сонмы бедных,
Вы именованы построчно,
Освободитесь все досрочно.
Дыханье, а, точнее, Имя
Для ангела и пилигрима.
О, север, наша жизнь - не поза,
А русский дух и Лакримозо.