Как жизнь хрупка...

Виктор Васильев 10
Посвящается светлой памяти
посла РФ Андрея Карлова,
трагически погибшего 19. 12. 16
     ___________________

Как жизнь хрупка, сосуд стеклянный,
В котором жизнь заключена,
Имеет цвет кроваво-красный,
Не от домашнего вина...

Там кровь течёт, хранитель жизни,
И сердце бьётся день за днём...
Оно влюбляется, страдает,
На жизненном пути большом.

Большом, по меркам человека,
Бывает и трагичен путь,
Жизнь обрывается досрочно,
Теряется природы суть...

Оставит человек земное,
Прервётся цепь забот и дел...
Подступят горько боль и слёзы,
Для всех родных таков удел.

Жизнь человека, да, бесценна!
Не надо это забывать,
Хранитель-ангел, в поднебесье,
Не надо раньше срока звать...

      20. 12. 16