Ольге

Валерий Кораблин
Твоя строфа не для урока -
Строка, как тропка, так узка...
Стрекочет глупая сорока,
Боясь за белые бока.

Не верь, что души не ранимы,
И никого вокруг не жаль -
Пьянчуги пыжатся, как мимы.
Глаза же ищут пастораль.

Но не найдя следов идиллий,
Тяжёлым вздохом наградив,
Процесс удачных форм и стилей,
Что создают императив.

Пойдёшь тропой небрежно прежней,
Бурча про быт и про собак,
Ища в ручье напрасно стрежень,
Зачем мужик бежит в кабак.

Уйди, покинь злословья сени,
Очисти строчки от нытья,
И солнца луч разгонит тени -
Строку наполнит дней струя.

Строфа, как бабочка взовьётся,
Душа очистится и вздох
Ритмично в сердце отзовётся,
А грусть разгонит скоморох.
19.12.2016г.