Дождь пошёл!

Ольга Алиева 3
Нарядилась бабка Любка
Днём в малиновую юбку
И ай-да селом ходить,
Солнце знойное хулить.
Так не долго до греха:
Раздразнила петуха.
У соседнего быка
Впали жирные бока.
Но зато Илья сосед -
Сверху сед и снизу сед -
Глаз не сводит с бабы Любы:
"До чего же, шельма, лЮба,
Краснощёка и грудаста.
Залюблю её и баста".
Бабку в гости пригласил,
Самогонкой угостил,
Потащил на сеновал,
Целовал и миловал.
Тут жена в сарай явилась,
Но ничуть не удивилась.
Воду в вёдра набрала
И влюблённых облила.
Бабка Любка завопила:
"Есть на небе Божья сила.
Ну, спасибо за подмогу -
Дождь пошёл и слава Богу!"