Печален осени конец

Наталья Викторовна Никитина
Печален осени конец,
Природа сбросила венец
Цветного яркого наряда,
Ей ничего пока не надо.

Светает, небо не к добру
Уж хмурит брови поутру,
Плюётся снежною крупой,
Трясет седою головой.

Вмиг все дороги замело,
Снег лепит, лепит, как назло,
Ложится за  слоями слой,
Всплывает белою волной.

Со снегом ветер заодно,
Ему, конечно, все равно,
Бросается, как пес шальной,
Торопит всех скорей домой.

Не унимается погода,
Неужто будем так полгода
Среди холодной пустоты,
Томиться в царстве мерзлоты.