Болезнь Барсика

Игорь Писляков
                Притворился  Барсик - котик,
                Что  болит  его  животик…
                Перестал  играть  и  кушать,
                Ничего  не  хочет  слушать.

                От  таблеток  и  микстурки
                У  него  температурка.
                И  горчичник  не  поможет –
                Он  терпеть  его  не  может!

                Мама  горестно  вздыхает-
                Чем  лечить  его  не  знает…
                И  не  знаю  почему
                Дали  рыбку  мы  ему.

                Съел  он  рыбку  всю  и  вот
                Стало  всё  наоборот:
                Перестал  болеть  животик,
                Разыгрался  Барсик-котик…

                Снова  стал  играть,  шалить,
                Беспорядок  наводить.

                г. Донецк.   ДНР.