Память

Олег Скальд
Заскрипело стекло, как больная и старая скрипка,
И ложатся стихи в белый иней кривою строкой.
Оглянуться боюсь- за спиной воровская улыбка,
Время память сует в душу мне ледяною рукой.

И строка потечет, заскулят проржавевшие струны,
Зазвучит невпопад неизбывной тоскою мотив.
Я стекло разобью, красным цветом ударит свет лунный,
Не умею читать я унылых, старинных молитв.