Мои космонавты

Павел Весенин
Наполнен спокойствием дом,
Безмолвно на кухне и в ванне,
Свернувшись мохнатым клубком,
Котенок заснул на диване.
На коврике в спальне ночлег
Себе обустроила жучка, -
Уютный домашний ковчег
Летит по Вселенной беззвучно.
За окнами звезды парят,
И в космос распахнуты ставни,
Питомцев пушистый отряд
Во сне не мяукнет, не гавкнет.
Но скоро зажгутся огни,
Проснутся мои космонавты,
Потрутся о ноги они,
Потребуют каши на завтрак.