Сгоревшая звезда

Буслова Светлана--Над Облаками
1

Не зарастёт
В груди твоей дыра,
Прожжённая уроненной звездой.
Шагай вперёд! –
Нас ждёт ещё игра!
Ведь встанет в небе месяц молодой,

Настанет новый год и новый день,
И яркость непременно сменит тьму.
И лишь в сердцах закрытых будет тень
Скрываться – чтоб не сдаться никому,

Как тайный клад.
Как ложка дёгтя в мёд,
Услада сожалений будет течь,
Манить назад
И не пускать вперёд,
Чтобы от счастья жертву уберечь.

Чтобы не сдать
Позиций. Чтоб жалеть
Себя остался повод – всем под стать.
Чтоб благодать
Прогнать. Событий плеть –
Отличная причина пострадать!

2

Не зарастёт
Бездонная дыра,
Хотя давно развеян пепел звёзд,
Отцветший день уже забыть пора,
И каламбур решенья слишком прост.

Но тихий путь –
Беде не конкурент,
И не похож на жизнь души покой,
И рвётся грудь
В жестоких чувств момент,
И хочется, чтоб жизнь была такой

Мятежно-яркой,
Горестно-больной,
Бездумно-смелой,
Сладостно-манящей.
Блестящий нимб звезды рядом со мной,
Последнее мгновение горящей,

Что падала, что в грудь мою неслась,
Как молния, с седого небосвода… –
И эта неземная несвобода
Присвоила легко и суд, и власть

Над всем, что было, будет, тем, что есть,
А главное – над тем, что быть могло бы.
Она собралась следовать до гроба
За нами и вершить «святую» месть.

3

Но встанет юный месяц. И игра
Нас будет звать. И новые восходы,
И дни, секунды, месяцы и годы
Докажут, что забыть пришла пора.

Что нет звезды. Лишь камень на душе.
Что нет тепла. Одни воспоминанья
С мечтами. Что бессмысленны страданья,
Что жизнь не помещается в клише,

Как ни верти, как ни дели на доли.
И что задача может быть не в том,
Чтоб вместе быть – со счастьем и без боли,
А в том, чтобы расстаться. Чтоб потом

Явь не держать в ежовых рукавицах
И не мечтать, чтоб вспыхнула звезда. –
Она упала. И мечте не сбыться
Теперь уже, наверно, никогда…

4

Но если в небо пристально взглянуть,
Прогнав завесу даль застлавших туч,
Впустив всю мощь природы в сердце, в грудь,
К надежде отыскав и к вере ключ

И, радуясь трепещущим волнам,
Увидеть в небе мириады звёзд,
Поверить в мир, как в самый главный храм
И протянуть любви бесплотный мост

В загадочное Завтра... Что там ждёт? –
Загадка… Хочешь разгадать её?.. –
Все ждут светила нового восход,
Чьё имя так же звучно, как твоё.



Буслова Светлана,
19.12.2016 г.