Твой облик не сотрётся

Вера Цыкова
Тончайшей акварелью
Среди полей бескрайних
Твой облик вдруг проступит
В снегах исповедальных.
То вязью из берёзок,
То зеленью сосновой,
То росчерком дорожек,
То веточкой ольховой.
Величье и безмолвье
Твоих снегов хрустальных
Так искренне, так чисто
И так исповедально...
Что бор сосновый храмом
Мне кажется чудесным,
Здесь звоном бесподобным
Струится, льётся песня.
Войду под эти своды,
Под купола из веток,
Где спрятаны скрижали
Отцовского Завета.
Леса, озёра, реки -
Он дал нам, как святыни,
Лишь только это ценно
От века и доныне.
И пусть пройдут столетья,
Но в тех полях бескрайних
Твой облик не сотрётся
Среди снегов хрустальных.
О Русь, твои просторы
И песни ветровые
Молитвой станут нашей
И в будущем, и ныне!..

На фото мы видим сосновые боры,что тянутся
вдоль реки Альдикон в окрестностях с.Норск
Амурской области.Фото автора В.Цыковой.