Подарите женщине мимозы

Татьяна Косых
На дворе трескучие морозы,
Замерзает город в сквозняке.
Подарите веточку мимозы
Женщине,торгующей в ларьке.
Одежонка"колом" и не греет.
"Посинела",девонька,дрожит,
Сапоги большие-так теплее.
Не поймёшь.То-баба иль мужик?

Подарите женщине улыбку,
Загляните в грустные глаза.
Сколько горя в них,надежды зыбкой.
На щеке холодная слеза.
Нынче мода-не читает книги,
И про долю песен не поёт.
Добровольно, тяжкие вериги,
На себя одела и несёт

.
Улыбнётся,хоть и душат слёзы-
В одиночку тянет всю страну.
Подарите женщине мимозы,
Троньте заржавевшую струну.
И она,израненная пташка,
Отряхнёт былую пыль обид,
Расцветёт,как на лугу ромашка,
Колокольчик-голос зазвенит.