Сибиряки

Инна Вин
***

Хотя, и не живу я в Анадыре,
но где-то рядом нахожусь.
Я обитаю в Западной Сибири,
где страшный холод и мороз.
Где зимы вьюжат ровно половину года.
Где лета толком нет, и нет весны.
И город мой построен на болотах.
И люди умирают от чумы...
Чумы, что онкологией зовется.
Чумы, которой имя - рак.
Тут люди погибают, зная цену...
тому, что называем жизнь...
Сибиряки - иные люди!
Иные, потому что холода...
нас делают немножечко добрее,
лишь от отсутствия природного тепла.
В другом не отличаемся ничем мы.
Мы проживаем свою жизнь как все.
Судьба придумана не нами,
а потому мы принимаем всё, как есть...

P.S. К сожалению, многие мои родственники ушли из этой жизни от онкологии. В том числе и моя мама.

Рецензия на "Девушка и св.Валентин" (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2014/02/14/122

**
15.40. Бьётся сердце.
Жду приговора от врача.
Казалось,
время вдруг застыло!!!
/А вдруг то плаха палача?!/
Хотя, скорее б! Безызвестность...
Что хуже может быть,
когда ты ждёшь?!!...
Проходит в мыслях
будто вечность!!!!
/Быть может, это смерти приговор?!/
Ты отгоняешь прочь сомнения:
"Да нет! Не верю!
Не дано такому быть!"
И вот ответ: "Осталось жизни...
каких-нибудь пять-шесть недель!"
И гулко...Тихо...Ватно как-то стало!
Не понимаю:
"Как же так?!" Перед операцией сказали:
"Всё хорошо! Жить лет так десять-пять..."
Замерзло время, просто омертвело...
Не сразу даже поняла!!!
Ах, жизнь, теперь тебе какое дело,
Когда измучена душа?!
Хотелось крикнуть громко, больно,
Завыть и захрипеть тогда!!!
Я просто тихо прошептала:
"Спасибо! Вас я поняла..."
И оборва'лась нитка связи...
Я знала, что теряю то, что есть.
Но маме я тогда сказала:
"Всё хорошо! Ты будешь жить!!!!"

P.S.P.S. А теперь уже и я успела пройти путь онкологии.