Дива

Валентина Дарбишева
Жила ты ослепительною дивой –
Блистала совершенной красотой,
Была немного вздорной и спесивой,
Желала восхищения собой.

И время разбросало сладкой диве
Властителя нещадною рукой,
Как паутину, робкие морщины,
Напоминая – скоро на покой.

Решила восхитительная дива,
Чтоб тела красоты не потерять,
Со временем померить свои силы,
Подтяжками поддерживая стать.

Жила обворожительная дива
Кумиром для поклонников звезды,
Ни матерью, ни дочерью – гордыней
Взошла на пьедестал своей мечты.

Но сняло время маску тела дивы
И превратило в прах его земной.
Роль сыграна. Звезда с небес скатилась,
Оставив дочке непризнанья боль.