Не смолкнет распря плоти с духом

Светлана Вайцель
Не смолкнет распря плоти с духом
Пока в земной юдоли не найдёшь
Пристанища дарованного Богом,
Где плоть над духом власти не возьмёт,
Пока же нам останется
Благодарить судьбу
За испытания,
Что вырастают как грибы в лесу.

Нежданно и не вовремя
Под обстоятельства рядясь
Нечистый помысел или желание
Цепляет за одежды край,
Стараясь, ум отвлечь от Господа
И сердце горем раздавить
Нападками и кознями
Нечистых сил.

Хоть не смолкает распря плотская,
С годами навыки  приобрела душа,
Дух что живёт под кожею
Всё время смотрит в небеса,
Не отворачиваясь неба
И через силу, через боль
Бежит из страсти плена
В Христа небесную юдоль,
Чтобы прославить Бога,
Святого Духа, Сына и Отца
За благодать Христову,
За радость Божьего креста.