Черновик, или не надо осмысливать написанное вчера

Сергей Чугунофф
Написано было вчера

"Так будет,
           так есть,
                и так было с времён Сотворенья:

Как Осень, увы, неизбежно и наше Старенье.

Глаза потускнели,
                померкли слова
                и мечтания  потухли…
                и вниз полетели…
Кружатся над Бездною,
                прежде чем пасть,
                и пропасть,
                трепеща и кружа….
Моя многомерная бьётся Душа
и мается Вечная в смертном,
                ущербном,
                трёхмерном
                испошленном теле –
пока, наконец, не отыщет портал, что в иное ведёт измерение…
и, будто водица-
                …вода,
                что сквозь пальцы, туда   
                просочится,
и воспарит,
                словно бабочка,
                сбросивши кокон телесный – ненужный –
над миром безбожным,
                тревожным,
                немногосложным…
Какой же нелепый,
                не дюжий,
                как впрочем, недужный,
сегодня мне сон в ночь бездумную снится…
со мной навряд ли такое случится…
Поскольку моё опостывшее
                (ещё не остывшее)
                ни молекул и атомов всяких коллекция –
                тело –
                ни тень, ни проекция
моей многомерной души,
                что как раз…"

Добавлено было сегодня

"Довольно…
          несу ахинею…
                …буффон.

Пытался я втиснуть в набор утончённых, казалось бы, фраз
какой-то глубокий резон…

Ни рифмы нормальной,
   ни ритма формального,
        ни смысла банального… -
так пустозвонство, пустопорожность…

Вещественная
              бездуховность,
                что-то несущая,
                в чём-то не сущая,
иль даже несущественная
                данность
с претензией на гениальность!"