Нам не дано предугадать

Борис Донской
                Ф.И.Тютчев
(шутка)
***
Нам не дано предугадать,
когда нам срок придёт влюбиться
И что из этого всего в итоге может получиться.
Нам не дано предугадать,
на ком придётся нам жениться
И будет доброю жена
иль в злую тёщу превратится.
***
Нам не дано предугадать,
в кого ребёнок уродится.
Он может юмористом стать
или в зануду превратится.
Нам не дано предугадать,
что может с нами приключиться:
Кирпич на голову слетит
или придётся застрелиться.
***
Нам не дано предугадать –
и это счастье ни едва ли.
Могли б заранее всё знать
и жили б в страхе и печали.
А так спокойно можно спать,
любить, шутить и веселиться.
Нам не дано предугадать,
что с нами в будущем случится.
***
Мой вывод следует такой:
пока ты жив, пока не умер –
Будь оптимистом, песни пой,
цени превыше шутку, юмор,
Шути над всеми, над собой.
***
Нам не дано предугадать…
Ведь это божья благодать.