Хруст в кости

Александр Сергеевич Трофимов
       «Я слышу сквозь хруст в кости
       захлёбывающееся «ещё!»
       и бешеное «пусти».
                И.Бродский. «Горение»


Она ему мила и дорога,
а он не молод, но и не старик.
Крутые обтекая берега,
спокойна обмелевшая река,
пока её не перегородить.
Холодный ветер лез за воротник,
но жар страстей ему не остудить.
И разъярённый бык
сломал забор.
Коррида началась:
сдержать напор
желаний он не мог -
любовный вздор,
ответный вздох,
открыт замок,
и мчит поток,
сметая берега,
бурлит
любовная река
и тянет вглубь
устроить глум
тому,
который нарочит,
а голос внутренний кричит -
остановись! –
но разум глух,
в пучину топких глаз нырнув!