У Марины юбилей

Виктор Сонкин 3
Уносит время нас всё дальше
От дня рождения вперёд.
Вот и тебе, дитятко наше,
Полсотни лет легло на счёт.

Год завершился юбилейный,
Осыпав золотом наш путь,
От первой свадьбы незабвенной,
До свадьбы, с грустью, но чуть-чуть.

С тобою этот путь стал краше,
Нам катаклизмы нипочём,
В строительстве семейном нашем,
Ты стала первым кирпичом.

Неумолимый лет привратник,
Один лишь сделан шаг ногой,
И улыбается тридцатник
Устами внучки дорогой.

На бабушку ты не похожа,
Хоть внучка радует твой дом,
Мы молим Бога: - Дай ей, Боже,
Всех благ и радости во всём.

Так пусть тебе, родная наша,
Всё в жизни будет в масть и цвет,
Добром наполненная чаша,
Цветущих и счастливых лет!
               
      20 декабря 2016 г.