Поэту Владимиру Высоцкому

Сергей Полунин
     Поэту моей эпохи, её Чести и Совести посвящаю...

Подростком жил я, как слепой,
услышал  песнь - Поэт кричал!
Он сердце рвал, хрипел душой
и  СЛОВОМ  совесть всем терзал!

Он стал и другом, и отцом,
дарил мне силы на борьбу.
Учил с открытым жить лицом,
чтоб сам во всём вершил судьбу.

Его я слушал и взрослел,
трусливых, подлых презирал,
В трудах не мало преуспел,
руками делу помогал...

Он о любви сгорая пел,
и нервом голым наповал
разил чины, их беспредел.
А я вникал, на ус мотал...

Он Дух вернул своим пером!
Аккордом, словом, что внадрыв,
взрастил мужчин, чей Герб с орлом!
Он не кумир, он чести взрыв!!!