Предновогодье

Анастасия Печура
Застыли косы речки голубой,
Надели елки снежные одежды.
Ушли жара и слякоть на покой,
Для радости и знайки, и невежды.

Кругом мерцают яркие огни,
И пахнет в магазинах мандарином.
Буран разнообразил эти дни -
Украсил город снежным палантином.

Проснулось что-то детское в душе,
И радуется празднику тихонько.
Душа порхает, словно в неглиже -
Без тяжести проблем кружится бойко

В предновогодней чудо-суете:
Летает за подарками для близких.
Душе не жаль потраченных грошей -
Ее дела полны приятных смыслов...

Заветной ночи ждет из года в год
Улыбчивый и радостный ребенок,
Который в сердце каждого живет
До самой смерти, от самих пеленок.

Пусть вашего ребенка не убьют
Ни опыт, ни проблемы, ни сомненья.

Пусть Новый Год подарит вам уют,
И самые желанные мгновенья!