Один и тот же задаю вопрос

Яковлев Николай Сергеевич
Один и тот же задаю себе вопрос,
Чего же в жизни должен я бояться,
Чего по глупости я не беру всерьёз,
В итоге с чем мне суждено остаться.

За половину жизнь зашла незримо,
Уж и здоровье силы далеко не те.
Как скакуны несутся годы мимо,
Все ближе подводя меня к черте.

К черте, через которую проходят все,
В небытие, лишь раз и безвозвратно.
В последний раз расстаться насовсем,
Умчаться, не купив билет обратный.

Хочу в назначенное время лишь одно,
Чтоб я не сожалел о жизни уходящей,
Что детям я не сделал то, что суждено,
В любви не докупался самой настоящей.