Для М. А

Ана Шелдон
Как будто первый раз встречаю осень;
Как будто сызнова дышу,
И сердце, затаясь, не просит,
Искать в других чужую красоту.

Я не кричу, не разрываю цепи,
Свободна уж давно я от своих оков;
Вы сами заковали душу этим,
Вот почему Вам не смотреть других миров.

Вот почему Вам не согревать ладоней,
В тепле родных до боли рук.
Не чувствовать морского ветра соли,
Мой бедный, глупый, милый друг.

Вам не узреть того рассвета,
Что обнимает изумруд полей;
Не чувствовать осенних ветров,
Весь спектр радуги, оттенков, их теней.

Вы сами уничтожив человека,
Внутри себя, уж стали пустырём.
Кричите всё - Вы поколение Века!
Чем быть таким - уж буду стариком!