Абдула Сулейманов. Добрый человек

Мариян Шейхова
О добром человеке говорят,
При жизни чтут, в миг смерти поминают,
Идут на кладбище со всеми горевать,
Со  скорбью  в путь последний провожают.

И пусть по той дороге никогда
Ушедшие от нас не возвращались,
Но добрый человек живёт всегда -
Его поступки на земле остались.

И меж людей по-прежнему живёт он,
О нём все говорят: был человечен,
Пусть с болью говорят, но и с почётом:
«Хорошим был, и жить бы ему вечно…»

О добрых людях - добрые слова
Да слава добрая. Их  путь добром отмечен
И нас ведет дорогою добра.
Жизнь остается, смерть лишь быстротечна.


Подстрочник

Доброго человека
И до края могилы
Провожают в ауле
Скорбь и слезы людей.

И хоть по этой дороге
Обратно никто не вернулся,
Добрый человек
Вечно живет среди людей.

О нем вспоминают,
Говорят - был человечен.
И говорят с болью:
Жить бы ему вечно,
Какой был хороший...

Добрая слава
О добрых людях
Нас ведет в жизни
По их доброму пути.