шинель

Виктор Худаков 4
Шинель солдатская подруга,
Шинель солдатская жена,
Когда поет в окопе вьюга,
До упоения нежна.
Шинель, как мать солдата греет,
От ветра душу сохранит,
На свете вещи нет добрее,
Нам есть за, что ее ценить.

Шинель подушкой к изголовью,
Навеет ласковые сны,
Она, солдатской шита, кровью,
И боль солдата в дни войны.
А сколько пуль в  солдатской скатке,
Вы находили, в час войны,
Что не дала в жестокой схватке,
Коснуться левой стороны.

Шинель, прошитая осколком,
Висит в музее на стене,
Она дарила жизней сколько,
Мы благодарны ей вдвойне.