Счастье

Юлия Набатова
Я хочу написать о счастье,
О минутах, часах, мгновеньях,
Ты его не поделишь на части
И не передашь в поколеньях.

Но однажды почувствовав это,
Ты уже не подвергнешь сомненью,
И наполнится сердце светом
На минуту, на час, на мгновенье.

Это брошенный взгляд украдкой,
Это вечер вдвоем у камина,
Это с дочерью игры в прятки,
Это первое слово сына,

Это мамины теплые руки
И румяные булки с духовки,
И гитары пьянящие звуки
У палаток в походе с ночевкой.

Это встреча зари на рассвете
И пылающий свет заката,
И когда улыбаются дети, -
Разве большая есть награда?

Это любящий взгляд супруга
И надежные крепкие руки,
Это просто любить друг друга,
Не боясь ни ссор, ни разлуки.

Это тысяча мелких событий
В океане обычной рутины,
Это множество разных открытий,
это музыка, книги, картины.

Это просто улыбка соседа,
Чашка чая с любимой песней,
Это тихая с мамой беседа,
Все, что делает жизнь интересней.

Это яблони в мае цветенье,
Это моря шумящий прибой,
Это каждое в жизни мгновенье,
Что господь нам дарует с тобой.

18 мая 2016