У вечного огня

Игорь Писляков
               


                Почему  в  моём горле
                застрял  этот  горький  комок
                И  предательски  голос  дрожит,
                и  слеза  накатилась…
                Поднимаю  к  глазам   
                накрахмаленный белый  платок,
                А  в  груди  набухает
                как  вечность
                великая  сила...

                Я  стою   на   холме, 
                Преклоняюсь  великой  святыне.
                Не  пылает  в  звезде
                негасимый  огонь  золотой!?
                Только  кажется  мне,
                что  гудит это пламя  поныне…
                И  тревожит  меня,
                отнимая  душевный  покой.   
 
               
                Вот  опять,  перед  влажным               
                Затуманенным  взором  моим
                Вновь  и  вновь  чередою
                проходят  они  бесконечной…
                Наши  павшие  братья..,
                я  вашим  бессмертьем храним!               
                Пламя   в  сердце  гудит               
                тихой  болью...      
                и  общей  и  вечной..!
               
               
                1982-2009г.   г. Донецк. ДНР.