Тень поезда

Дмитрий Онищенко
Каждый раз, когда плачу,
Я представляю гудки и скрежет
Какого-то очень дальнего поезда,
Который несёт наши жизни
На страшной скорости
Через космический простор,
А мы все от мала до велика
Устроились на небольших полках
И счастливо дремлем, как дети,
Уже много лет,
Словно ждём все чего-то,
Чего-то такого,
Что обязательно нас разбудит...

20.12.2016