Заговор Ведьмы

Владимир Болховских
В лесу заснеженном
под лунным светом
в ущелье с речкой
спящей подо льдом

три ведьмы старые
у вековой сосны сидели
с одной красивой
ведьмой молодой

что в ночь решали
новогоднюю им делать
когда народ гуляет
празднуя хмельной

творить решили старые
лишь только по деревням
а в город шумный
хотелось молодой

но старые её ругали
визжали глядя на неё
клюками по земле стучали
что нарушает их устой

но ту не очень волновало
что те кричат на перебой
она к друзьям своим
их в преисподнюю послала

-Пошли к чертям, старухи
все вы до одной !
те грубости такой
не как не ожидали

их всех от злости
старых затрясло
но тут же черти
их под ручки взяли

из под земли явились
к ведьме молодой
и быстро старых
в преисподнюю забрали

лишь клюшки старых
под сосной валялись
да вольность действий
у ведьмы молодой.