Шумная метель...

Валентина Денисович
День быстрее меркнет,
Снега пелена.
По сибирским меркам -
Царствует зима!

Снег вчера кружила
Шумная метель,
Одеяла шила -
Теплую постель.

Укрывала плотно
Дом и огород,
Чтобы беззаботно
Зимовал народ.

Но порою тёмной
Стонет иногда,
Плохо быть бездомной
Ночью в холода...

20.12.2016 г.