Человек и есть та суть

Анциферов Вячеслав
 Куда медали вешать люди,
когда предстанешь пред всевышним,
где карман для взятки у души,
тирана лишь в могиле мерим.

Где крик тот,что за себя поднял,
молчали - так все вы палачи,
даже тот - кто славу нам стяжал,
награда - не Бог,тогда молчи.

Видел? медали у Давида,
Голиаф,сражённый им упал,
триста спартанцев Леонида,
с телом щит - наградою поднял.

Народ на щит - не за награду,
чтоб видеть поросль и жизни клал,
и не шутам - лишь Леониду,
сквозь века он истину ковал.

И время на места расставит,
кто ныне центр памяти своей,
могилы тлен и тот сравняет,
Иудой в истории моей.

Другой истории не будет,
народа память - камня твёрже,
уйдёт приемник и развеет,
тела их даже на могиле.

Лишь останется плевок им в след,
участь предателей и лживых,
таков меченых и пьяниц крест,
от слов не откажусь правдивых.

Возврата к прошлому не будет,
изберёт нам время новый путь,
я знаю,Бог и не осудит,
человек в нём главная есть суть.