Одна история

Евгений Евгеньевич Остапов
ТРИПТИХ*  "КРУЖИЛОСЬ НЕБО..."

*             *            *

Кружилось небо в звёздно-синий вечер,
А вместе с ним кружилась голова,
Когда во время той далёкой встречи
Ты мне шепнула вечные слова.

Луна бросала на дорогу тени,
И ветерок чуть слышно шелестел,
А я сквозь сумрак полночи весенней
Домой не шёл, а, кажется, летел.

*             *            *

Кружилось небо в снежной круговерти,
Закат тревожным заревом краснел,
Передо мной письмо в простом конверте -
Напоминание о давней той весне.

Оно пришло ко мне, как светлый праздник,
Когда я был в далёкой стороне:
"Как ты живёшь, мой милый одноклассник?
Как служится? Ты помнишь обо мне?"

*             *            *

Но сколько лет, дорог и расставаний
Легло с тех пор меж мною и тобой!
И вот опять, как в юности, свиданье,
И снова расцветающей весной.

Качался день на солнечных качелях,
Кружилось небо в облачной дали,
Где в лепестково-розовой метели
Друг друга мы с тобой опять нашли.

* Триптих – произведение из трёх частей, связанных по смыслу.