Братья-графоманы

Александр Юрьевич Соболев
* * *                …Но бедную хижину знал я когда-то.
                Н. Заболоцкий

Сограждане!.. Коллеги!.. Господа!..
Товарищи... (простите за архаику).
Не надо слабых авторов охаивать,
послушайте, пожалуйста, сюда.
Не сведущим, как должно, в языке
труднее, чем изысканным и метким.
Возьмите за основу этикет,
не торопитесь клеить этикетки!

Ночной порой, в сумбуре дел дневных, –
они под игом страсти всемогущей:
творениями их наводнены
словесности развесистые кущи,
а вкус лишь иногда ночует там.
Всё так...  Но уважайте чувство вчуже,
и не швыряйте камни по кустам,
намереваясь подшибить пичужек.
Оставьте им надежду на успех!

Решил неаттестованный любитель
сказать в защиту тех, кто не успел,
не вышел на высокую орбиту,
но, обретаясь в домике саманном,
мечтает сделать хижину дворцом.
В защиту наших братьев-«графоманов»
и одного, кто был моим отцом.